BAVAROIS AUX FRAMBOISES

BAVAROIS AUX FRAMBOISES

Pour 4-6 personnes

INGREDIENTS

450 g de framboises surgelées ou 400 g de framboises surgelées et 50 g de framboises fraîches

200g de sucre semoule

25 cl de crème fraîche

4 feuilles de gélatine

1 cs de jus de citron

2 cs de jus d’orange

PREPARATION

Etalez 400g de framboises sur un plat et laissez-les dégeler pendant 1h à température ambiante.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laissez-les ramollir.

Passez les framboises au tamis en les pressant au pilon. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez-y les jus de citron et d’orange. Laissez fondre totalement le sucre. Egouttez la gélatine et ajoutez-la dans la casserole. Mélangez jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Laissez refroidir, puis incorporez le sucre et la gélatine à la purée de framboises.

Montez la crème en chantilly et mélangez-la à la purée de framboises. Versez le tout dans un moule.

Mettez le moule au réfrigérateur et laissez prendre pendant 8h environ.

Au moment de servir, plongez le moule quelques secondes dans de l’eau chaude. Posez un plat de service sur le moule et retournez d’un coup sec et ôtez le moule. Décorez avec le reste de framboises congelées ou fraîches et servez accompagnée de crème fouettée.

Auteur de l’article : Top gourmet

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