CHAPON RÔTI AUX MARRONS ET ABRICOTS

CHAPON RÔTI AUX MARRONS ET ABRICOTS

Ingrédients

POUR 8 PERSONNES

  • un chapon de 3 kg
  • 180 g d’abricots secs
  • 250 g marrons en conserve
  • 15 cl de Muscat
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • sel, poivre

Préparation

Hydratez les abricots secs dans de l’eau bouillante durant 10 min.
Faire dorer le chapon sur toutes ses faces dans une grande sauteuse.
Le placer dans un plat allant au four avec les abricots et les marrons.
Arroser de vin et de bouillon de légumes. Bien immerger les fruits.
Cuire 2 h, couvert d’un aluminium, dans le four à 180°C.
Au terme des 2h de cuisson du chapon, ôter l’aluminium et laisser cuire encore 1h.
Réduire la sauce 10 min à feu vif si nécessaire.

Auteur de l’article : Top gourmet