CONCOMBRE AU FROMAGE DE BREBIS ET HUILE DE NOIX

Couper la croûte de 100g de fromage de brebis. Le placer au congélateur pendant 15 minutes. Le sortir et le râper. Couper 1 concombre en 2 et enlever les pépins. Le râper grossièrement.

Mélanger le concombre, le fromage, 4 càs d’huile de noix et 60g de noix écrasées. Saler et poivrer.

PETITS PAINS

Mélanger 275g de farine blanche, 1 sachet de levure sèche, 1 càs de sucre, 1 càs de sel.

Creuser un puits et y verser 30ml d’huile de noix, 155ml de lait et 200ml d’eau.

Pétrir en incorporant petit à petit 275g de farine de campagne jusqu’à ce que la pâte lisse et élastique. Huiler la boule de pâte, la couvrir et laisser lever 1h.

Dégazer la pâte et former une ou plusieurs boules. Couvrir et laisser lever 45 mn.

Enfourner à 200°C pendant 20 mn.

Auteur de l’article : Top gourmet

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