Ingrédients:
- 900 g de filets de poisson de votre choix
- 125 ml d’huile d’olive
- 190 ml de jus de citron
- Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée
- ½ cuillère à café de sel
- 1 pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne
- Beurre
- Olives grecques, pour servir
- Pointes de citron, pour servir
Préparation:
- Préchauffer le gril du four.
- Beurrer une poêle allant au four.
- Dans un bol, à l’aide d’un fouet en métal, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe hachée, le sel et le poivre de Cayenne.
- Disposer les filets de poisson les uns à côté des autres dans la poêle.
- Verser la sauce sur les filets de poisson.
- Les griller sous le gril préchauffé en les arrosant souvent du liquide de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient à moitié cuits.
- Les retourner et les griller de l’autre côté en les arrosant souvent du liquide de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, jusqu’à ce qu’ils se défassent facilement à la fourchette.
- Servir les filets de poisson, garnis d’olives grecques et de pointes de citron.