Filets de poisson grillés à la grecque

Ingrédients:

  • 900 g de filets de poisson de votre choix
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 190 ml de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe fraîche ciselée
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne
  • Beurre
  • Olives grecques, pour servir
  • Pointes de citron, pour servir

Préparation:

  • Préchauffer le gril du four.
  • Beurrer une poêle allant au four.
  • Dans un bol, à l’aide d’un fouet en métal, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, la menthe hachée, le sel et le poivre de Cayenne.
  • Disposer les filets de poisson les uns à côté des autres dans la poêle.
  • Verser la sauce sur les filets de poisson.
  • Les griller sous le gril préchauffé en les arrosant souvent du liquide de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient à moitié cuits.
  • Les retourner et les griller de l’autre côté en les arrosant souvent du liquide de cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, jusqu’à ce qu’ils se défassent facilement à la fourchette.
  • Servir les filets de poisson, garnis d’olives grecques et de pointes de citron.

Auteur de l’article : Top gourmet

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *