FOCACCIA

Dissoudre 30g de levure dans 250 ml d’eau tiède et 1 càc sucre. Mélanger 400g de farine, 1 càc de sel et 1 càs d’huile d’olive, ajouter l’eau et la levure. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.

Graisser les mains avec de l’huile et étaler la pâte dans un moule beurré. Laisser lever pendant 1h dans un endroit chaud et sec. Graisser de nouveau les mains et, du bout des doigts, faire des petits trous (peu profonds) sur toute la surface de la pâte. Assaisonner la focaccia avec du gros sel et du romarin haché. Enfourner à 250°C pendant 10 mn, puis badigeonner la surface d’une émulsion d’eau et d’huile d’olive. Remettre au four.

CAKE A L’HUILE D’OLIVE

Fouetter au ruban 3 œufs et 125g sucre. Ajouter 125ml de lait. Bien mélanger et verser 125ml d’huile d’olive en mince filet tout en fouettant. Incorporer 320g de farine et 1 sachet de levure chimique. Verser l’appareil dans un moule et cuire 45 mn à 180°C.

Saupoudrer de sucre glace.

Auteur de l’article : Top gourmet

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