Incontournable sur la table des fêtes aux Antilles
Pour 6 personnes
INGRÉDIENTS
1 jambon à l’os cuit et fumé environ 3kg
1 boite d’ananas au sirop
50 g de sucre de canne
5 cl de rhum vieux facultatif
1 branche de thym frais
2 clous de girofle
Quelques cerises confites
PRÉPARATION
Retire légèrement la couenne du jambon et le placer dans un plat à four.
Piquer à l’aide d’un couteau toute la surface du jambon, le saupoudrer avec le sucre et le masser.
Ajouter les tranches d’ananas sur le dessus et les piquer de cerises confites au milieu. Verser le sirop de la boite d’ananas et le rhum dans le plat. Ajouter les deux clous de girofle et la branche de thym.
Enfourner à 200° pendant 30 minutes.
Lors de la cuisson, arroser le jambon toutes les 10 minutes. Terminer la cuisson en position “grill” du four pour bien dorer le tout.