
Pour 2 personnes
INGREDIENTS
1 langouste de 1 kg
4 cs de fumet de poisson
2 cs de crème fraîche
1 dose de safran
1 cs de jus de citron
1 pincée de sucre glace
20 g de beurre bien froid
Sel, poivre du moulin
PREPARATION
Après avoir ôté la carapace, incisez la queue de la langouste dans le sens de la longueur avec la pointe d’un couteau et retirez le boyau noir.
Dans un grand faitout, faire bouillir une quantité d’eau assez importante et faire cuire la langouste 2 à 3 minutes.
Sortez-la, et découpez-la en tronçons. Réservez au chaud.
Dans une casserole, portez à ébullition le fumet de poisson avec la crème fraîche et le safran.
Dans une autre casserole, préparez un caramel clair avec le jus de citron et le sucre glace.
Versez lentement le fumet sur le caramel. Rectifiez l’assaisonnement. Mettez les tronçons de langouste dans la sauce et faites réchauffer rapidement.
Dressez les tronçons de langouste sur des assiettes chaudes, montez la sauce en incorporant le beurre petit à petit et nappez-en la langouste.