Le chocolat noir n’en finit plus de nous étonner !

Le saviez-vous?Le cacaoyer est rentré depuis très longtemps déjà au «Panthéon des bons aliments» pour notre santé!

C’est en Amérique centrale, qu’ici et là poussent des cacaoyers. Les fèves qu’ils renferment possèdent un nombre de substances excellentes pour notre santé, c’est ce que nous allons voir ensemble…

Avis aux consommateurs de chocolat noir!

En effet, consommer 40 grammes de chocolat par jour serait bon pour le cœur, pour la mémoire, pour la concentration ou encore pour les femmes enceintes!

Le chocolat noir : un ami qui vous veut du bien!

  • Bienfaits cardiovasculaires,le cacao a d’incroyables propriétés vasodilatatrices scientifiquement avérées,
  • Grâce aux flavonoïdes qu’il contient, le chocolat diminue les risques de maladies coronarienneset d’accidents vasculaires cérébraux(AVC),
  • Sa teneur en théanine (acide aminé), permet une meilleure attention et relaxation,
  • Riche en potassium et magnésium, il est une arme anti-déprime et permet une meilleure détente musculaire et une meilleure gestion du stress et de la fatigue…
  • Lacaféineet la théobromine, deux stimulants nous permettant de passer des nuits longues et sereines,
  • Un formidable allié santé pour les femmes enceintes!Grâce à lui, la circulation sanguine est plus fluide, améliore le bon fonctionnement du placenta et la croissance du fœtus.

Bien que BON pour le corps et BON pour l’esprit, le chocolat est à consommer avec modération!

Auteur de l’article : Top gourmet

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