INGREDIENTS
2 avocats
75 g de fromage de chèvre frais
2 jaunes d’œufs
1 cuillère à soupe de crème fraîche
½ jus de citron
1 pincée de piment d’Espelette
Vinaigrette de tomates :
3 tomates
Persil
1 oignon nouveau
1 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin
1 cuillère à café de vinaigre de vin
Sel, poivre, piment d’Espelette
PREPARATION
Ouvrir les avocats, retirer la chair à l’aide d’une petite cuillère.
Mixer la chair d’avocat avec le fromage de chèvre frais.
Ajouter les jaunes d’œufs, le jus de citron, le piment, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Verser le mélange dans une terrine et mettre au frais pendant 4 heures minimum.
Plonger les tomates dans de l’eau bouillante pendant 3 minutes. Les peler et les épépiner.
Peler le ou les oignons nouveaux en gardant la tige verte.
Mixer les tomates avec les oignons, le persil, le piment, le sel et le poivre. Ajouter tout en mixant l’huile et le vinaigre.
Réserver au frais.
Servir la mousse bien froide avec la vinaigrette de tomates