ACRAS DE MORUE
Faire cuire 400g de morue dessalée dans de l’eau et ajouter 20cl de lait.
Egoutter puis effilocher la morue.
Cuire 300g de pommes de terre, les écraser. Ajouter 3 œufs, 1 oignon, du persil, 200g de farine et la morue. Poivrer et mélanger.
Laisser reposer 1h au frais.
Chauffer l’huile et y plonger des petites quenelles de pâte et les dorer.
SALADE DE MORUE
Cuire 1 Kg de pommes de terre grenailles en robe des champs.
Cuire 300g de morue 8 min dans de l’eau bouillante.
Levez des suprêmes d’orange. Peler et couper en rondelles les pommes de terre.
Émulsionner 1 jus d’orange, 4 càs d’huile d’olive, 2 càs de vinaigre de xérès, 1 càs de miel, aneth, sel, poivre.
Disposer des jeunes pousses, les pommes de terre, la morue et 1 oignon émincé et arroser de vinaigrette.