Ingrédients
pour 1 personne
- 200 g de filet de bœuf
- 20 g de noix
- 20 g de raisins secs blonds
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 échalote
- 5 branches de persil plat hachées
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- 30 cl d’huile de noix
- Quelques copeaux de parmesan
- Poivre
- Sel moulu Le Saunier de Camargue
PRÉPARATION
Taillez le filet de bœuf en petits dés réguliers avec un couteau bien tranchant. Dans une poêle, faites torréfier les noix quelques minutes. Les concasser légèrement et réserver.
A l’aide d’un fouet, montez le jaune d’œuf avec la moutarde et l’huile de noix et ajoutez l’ail, l’échalote et le persil et incorporez.
Dans un saladier, mélangez les morceaux de bœuf avec les noix, les raisins et la sauce à l’huile de noix. Assaisonnez avec un peu de sel de Camargue, et du poivre et ajoutez les copeaux de parmesan.
Enfin à l’aide d’un emporte-pièce, dressez le tartare en finissant par quelques noix et copeaux de parmesan sur le dessus du tartare.