TARTE A LA CONFITURE D’ABRICOTS

INGREDIENTS

200 g de confiture d’abricot

zeste d’un citron

500 g de farine

125 g de sucre

2 œufs

Vanille

250 g de beurre pommade

1 sachet de levure chimique

PREPARATION

  1. Préparer la pâte sablée : battre le beurre pommade, le sucre, les œufs, la vanille et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Rajouter ensuite la farine et la levure chimique et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes.

  1. Préchauffer le four à 180°C (TH 6)
  2. Etaler la pâte dans un moule à tarte de taille moyenne (24/26 cm)
  3. Recouvrir de confiture d’abricot.
  4. Avec la pâte restante, faire des bandes de 2 cm de large (environ). Disposer ces bandes sur le fond de tarte recouvert de confiture en formant un quadrillage
  5. Enfourner 30 minutes. Il faut que la tarte soit bien dorée

Auteur de l’article : Top gourmet

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