INGREDIENTS
200 g de confiture d’abricot
zeste d’un citron
500 g de farine
125 g de sucre
2 œufs
Vanille
250 g de beurre pommade
1 sachet de levure chimique
PREPARATION
- Préparer la pâte sablée : battre le beurre pommade, le sucre, les œufs, la vanille et le zeste de citron jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Rajouter ensuite la farine et la levure chimique et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte au frais 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C (TH 6)
- Etaler la pâte dans un moule à tarte de taille moyenne (24/26 cm)
- Recouvrir de confiture d’abricot.
- Avec la pâte restante, faire des bandes de 2 cm de large (environ). Disposer ces bandes sur le fond de tarte recouvert de confiture en formant un quadrillage
- Enfourner 30 minutes. Il faut que la tarte soit bien dorée